Мороженое с фисташками

Мороженое с фисташками

•250 мл 35%-ных сливок,
•3 ст.ложки сахарной пудры,
• 1/2 стакана молока,
• 1 яйцо,
• 60-70 фисташек,
• сок 1 лайма,
•фрукты для украшения.

Мороженое с фисташками

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
•250 мл 35%-ных сливок,
•3 ст.ложки сахарной пудры,
• 1/2 стакана молока,
• 1 яйцо,
• 60-70 фисташек,
• сок 1 лайма,
•фрукты для украшения.

Приготовление:
Яйца взбить с сахарной пудрой в пену, продолжая взбивать, добавить теплое молоко и взбивать до получения однородной массы.

Поставить смесь на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения, не давая смеси закипеть. Снять с огня, остудить.

Сливки взбить в густую пышную массу, фисташки порубить, из лайма выжать сок. В молочную смесь осторожно ввести фисташки, сок и взбитые сливки, перемешать.

Переложить мороженое в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, до полного застывания. Через 2 часа с начала замораживания мороженое вынуть и перемешать.

При подаче выложить мороженое на тарелки, украсить ломтиками свежих фруктов.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *