Пломбир с ананасами и ореховым печеньем

Пломбир с ананасами и ореховым печеньем

• 1 кг пломбира,
• 1 банка консервированных ананасов,
• 200г орехового печенья,
• 1/2 стакана ягод малины,
• 1,5 стакана 35%-ных сливок,
• 1/2 стакана сахара,
• 1 ч.ложка мятного сиропа или ликера,
• листочки мяты.

Пломбир с ананасами и ореховым печеньем

Ингредиенты:
На 6 порций:
• 1 кг пломбира,
• 1 банка консервированных ананасов,
• 200г орехового печенья,
• 1/2 стакана ягод малины,
• 1,5 стакана 35%-ных сливок,
• 1/2 стакана сахара,
• 1 ч.ложка мятного сиропа или ликера,
• листочки мяты.

Приготовление:
Ананасы нарезать мелкими кубиками, откинуть на сито, дать стечь сиропу. Печенье раскрошить. Охлажденные сливки взбить с сахаром.

1/3 сливок смешать с мятным ликером, оставить для украшения. В оставшиеся сливки добавить печенье, ананасы и ягоды малины, аккуратно перемешать. Форму выстелить фольгой, уложить половину пломбира, разровнять, на него выложить сливки с ананасами, ягодами и печеньем. Сверху выложить оставшийся пломбир, разровнять. Накрыть фольгой и поместить в морозильную камеру до полного застывания, на 5-6 часов.

При подаче нарезать мороженое порционными кусочками, украсить мятными сливками, ягодами малины, листочками мяты.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *