Мороженое из йогурта с персиками

Мороженое из йогурта с персиками

• 450г ванильного йогурта,
• 1 банка консервированных персиков,
• 1 ч.ложка желатина,
• 1/4 ч.ложки лимонной кислоты.

Мороженое из йогурта с персиками

Ингредиенты:
На 4 порции:
• 450г ванильного йогурта,
• 1 банка консервированных персиков,
• 1 ч.ложка желатина,
• 1/4 ч.ложки лимонной кислоты.

Приготовление:
Желатин залить 2-3 ст.ложками воды и оставить на 10-15 минут для набухания.

С персиков слить сироп (2/3 стакана), прогреть, добавить желатин и проварить 1-2 минуты, чтобы желатин полностью растворился, не давая сиропу закипеть. Остудить до комнатной температуры. В йогурт, взбивая миксером, влить сироп с желатином, добавить лимонную кислоту и взбивать еще 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные небольшими кусочками персики, перемешать. Переложить мороженое в контейнер, поместить в морозильную камеру до полного застывания, на 10-12 часов.
При подаче нарезать кусочками, украсить ломтиками персика, взбитыми сливками и листочками мяты.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *