Паста «Карбонара»

Паста «Карбонара»

•250 г ветчины или бекона
• 2 ст.л. растительного масла
•1 средняя луковица
•2 зубчика чеснока
•2 ст.л. оливкового масла
• соль
•1 стакан сливок
•400 г спагетти
•б яичных желтков
•чёрный перец,

Паста «Карбонара»

Ингредиенты:
•250 г ветчины или бекона
• 2 ст.л. растительного масла
•1 средняя луковица
•2 зубчика чеснока
•2 ст.л. оливкового масла
• соль
•1 стакан сливок
•400 г спагетти
•б яичных желтков
•чёрный перец,

Приготовление:
Срезать кожицу с ветчины или бекона и порезать на тонкие полоски. Обжарить на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. Слегка спассеровать в оливковом масле. Посолить по вкусу. Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут.

Вскипятить подсоленную воду, отварить спагетти согласно указаниям на упаковке, затем откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокое сервировочное блюдо или на порционные тарелки.

Вбить 2 яичных желтка в смесь лука и чеснока со сливками, хорошо перемешать и полить спагетти этим соусом. Посыпать свежемолотым перцем, затем добавить ветчину. Выложить по сырому яичному желтку сверху на каждую порцию и подавать к столу.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *