СПАГЕТТИ «БОЛОНЬЕ3Е»

СПАГЕТТИ «БОЛОНЬЕ3Е»

•соль
•4-5 ст.л. оливкового масла
•450 г спагетти
• 1 средняя луковица
•1 средняя морковь
•3 зубчика чеснока
•450 г говяжьего фарша
•4-5 средних спелых помидоров
• 1 небольшой пучок зелени сельдерея
•1 ч.л. сахарного песка
•1 стакан красного сухого вина
•150 г тёртого пармезана свежемолотый чёрный перец,

СПАГЕТТИ «БОЛОНЬЕ3Е»

Ингредиенты:
•соль
•4-5 ст.л. оливкового масла
•450 г спагетти
• 1 средняя луковица
•1 средняя морковь
•3 зубчика чеснока
•450 г говяжьего фарша
•4-5 средних спелых помидоров
• 1 небольшой пучок зелени сельдерея
•1 ч.л. сахарного песка
•1 стакан красного сухого вина
•150 г тёртого пармезана свежемолотый чёрный перец,

Приготовление:
Налить 2-3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить половину ст. ложки соли и 2 ст. ложки оливкового масла, положить спагетти и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Лук, морковь, чеснок очистить,

разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и чеснок. Потушить до мягкости. Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, жарить 7-8 минут на среднем огне.

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. Оставить кипеть 12-15 минут на слабом огне.

Спагетти «Болоньезе» подаются к столу двумя способами. Первый -отваренные спагетти выложить в сковороду и перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом. Второй -подавать соус и спагетти отдельно. Кроме того, вместе с блюдом отдельно подаётся натёртый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым чёрным перцем.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *