Лазанья с маком

Лазанья с маком

Сладкая лазанья без начинки – исключение из правила. Нет здесь и соуса бешамель, как, впрочем, нет и сыра. И тем не менее это – лазанья. И впридачу очень любимая итальянскими детишками. Секрет этого блюда – тесто, которое обязательно должно быть приготовлено в домашних условиях.

Лазанья с маком

Сладкая лазанья без начинки – исключение из правила. Нет здесь и соуса бешамель, как, впрочем, нет и сыра. И тем не менее это – лазанья. И впридачу очень любимая итальянскими детишками. Секрет этого блюда – тесто, которое обязательно должно быть приготовлено в домашних условиях.

Ингредиенты:

— две с половиной чашки муки
— три средних яйца
— соль
— семь ложек топленого масла
— две чайные ложки сахара
— мак – по вкусу

Приготовление:

В большой емкости перемешаем муку с солью, сюда же добавим яйца, которые выложим в углубление в мучной горке.
Вилкой проткнем желтки и, осторожно добавляя к яйцам муку с краев горки, начнем вымешивать тесто.

После того, когда вся жидкость из яиц впитается в муку, продолжим уже руками замешивать тесто до приобретения им эластичности (должна получится гладкая однородная масса).

Затем тесто извлечем из емкости на стол, посыпанный мукой, и уже на нем еще в течении 8 – 10 минут продолжим замес теста.
Готовое тесто завернем в пищевую пленку во избежание его заветривания и дадим спокойно полежать в течении получаса.

Все тесто делим на три части. Одну из них раскатываем в тонкий блин не толще 3 мм.

Дадим ему подсохнуть, а сами тем временем точно так же раскатаем оставшееся тесто.

Каждый пласт теста с двух сторон посыпем мукой и свернем в рулет. Острым ножом нарежем его на слои 2 – 3 см.

В кастрюле разогреем масло, добавим сахар и будем варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Отварим лазанью, после чего выловим ее шумовкой и обязательно дадим ХОРОШО стечь воде. Сваренную лазанью переложим в миску и в ней соединим с маслом с растворенным в нем сахаром. Все хорошо перемешаем.

Каждую порцию сервируем на отдельной тарелке, посыпав сверху маком.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *