Лазанья под двумя соусами

Лазанья под двумя соусами

•300 г говяжьего форша,
•150 г ветчины (нарезать тонкой соломкой),
•2 стебля черешкового сельдерея,
•4 ст. л. оливкового масла,
•1 ст. красного сухого вина,
•1 головка репчатого лука среднего размера,
•1 крупный зубчик, соль, перец по вкусу,
•томаты в собственном соку (400 г).
•2 ст. молока,
•2 ст. л. муки, щепотка мускатного ореха,
•1 лавровый лист,
•100 г сливочного масла, соль по вкусу.
•Листы лазаньи (250 г), сыр пармезан по вкусу.

Лазанья под двумя соусами

Ингредиенты:
•300 г говяжьего форша,
•150 г ветчины (нарезать тонкой соломкой),
•2 стебля черешкового сельдерея,
•4 ст. л. оливкового масла,
•1 ст. красного сухого вина,
•1 головка репчатого лука среднего размера,
•1 крупный зубчик, соль, перец по вкусу,
•томаты в собственном соку (400 г).
Для соуса бешамель:
•2 ст. молока,
•2 ст. л. муки, щепотка мускатного ореха,
•1 лавровый лист,
•100 г сливочного масла, соль по вкусу.
•Листы лазаньи (250 г), сыр пармезан по вкусу.

Приготовление:
МЯСНОЙ СОУС В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Патожить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 минут. В последнюю очередь добавить в соус мелко порубленные помидоры вместе с соком из банки. Все вместе тушил» на небольтом огне около 40 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

БЕШАМЕЛЬ. На сковороде растопить сливочное масло, всыпал» в него муку и слегка поджарил» до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного оэеха и лавровый лист. Дал» настояться 10 минут. Лавровый лист вынул» и тонкой струйной, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковороду с мукой. Как только общая смесь начнет закипать — она готова. Слегка посолить.

8 высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыл» листами сухой лазаньи. Напить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать терлям на средней терке пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжал» до того момента, пока не закончится мясной соус. Поверх него положить листы лазаньи, полил» последней порцией соуса бешамель и посыпал» пармезаном Поставить в духовку, нагретую до 180 *С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *