ЛАЗАНЬЯ

ЛАЗАНЬЯ

•4 ст.л. оливкового масла
•1 средняя луковица
•2 зубчика чеснока
• 1 средняя морковь
• 2-3 стебля сельдерея
•150 г ветчины
•300 г говяжьего фарша
•1 стакан красного сухого вина
•400 г консервированных помидоров
•250 г листов лазаньи
• 50 г тёртого пармезана молотый чёрный перец
•100 г сливочного масла
•2 ст.л. пшеничной муки
•2 стакана молока
•1 щепотка мускатного ореха
•1 лавровый лист соль

ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты:
•4 ст.л. оливкового масла
•1 средняя луковица
•2 зубчика чеснока
• 1 средняя морковь
• 2-3 стебля сельдерея
•150 г ветчины
•300 г говяжьего фарша
•1 стакан красного сухого вина
•400 г консервированных помидоров
•250 г листов лазаньи
• 50 г тёртого пармезана молотый чёрный перец

Для соуса бешамель:
•100 г сливочного масла
•2 ст.л. пшеничной муки
•2 стакана молока
•1 щепотка мускатного ореха
•1 лавровый лист соль

Приготовление:
Приготовить мясной соус. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук, чеснок мелко нарезать, обжарить на слабом огне до прозрачности лука. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, порезать соломкой, добавить в кастрюлю и тушить 5-7 минут. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем положить в кастрюлю. Довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 минут. Помидоры очистить, добавить в соус вместе с соком из банки. Тушить смесь на слабом огне около 40 минут.

Приготовить соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и положить лавровый лист. Дать настояться 10 минут. Лавровый лист вынуть и тонкой струйкой вливать молочную смесь в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Как только смесь начнёт закипать — она готова. Слегка посолить.

В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Налить ещё один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова накрыть листами лазаньи. Чередовать слои, пока не закончится мясной соус.

Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией соуса бешамель и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180°С, и запекать около 40 минут до образования поджаристой корочки.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *