Макароны с овощами и ветчиной

Макароны с овощами и ветчиной

• 200 г макаронов(бантики)
• 2 маринованных болгарских перца красного и желтого цвета
• 200-250 г ветчины
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 баночка консервированного горошка
• оливковое масло
• зелень петрушки

Макароны с овощами и ветчиной

Ингредиенты:
• 200 г макаронов(бантики)
• 2 маринованных болгарских перца красного и желтого цвета
• 200-250 г ветчины
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 баночка консервированного горошка
• оливковое масло
Для украшения:
• зелень петрушки

Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем выложить их обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и накрыть крышкой.
Маринованный перец выложить на дуршлаг, дать маринаду стечь. Перец нарезать полосками.
Ветчину нарезать крупной соломкой.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок в течение 1 мин, помешивая. Затем добавить ветчину, перец, обжарить все вместе еще в течение 3 мин.
Соединить содержимое сковороды, зеленый горошек и макароны,хорошо перемешать.
Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки и сразу подать на стол.
Лариса Кав

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *