Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

•2-3 баклажана,
• растительное масло для жаренья, мука,
•соль, черный молотый перец- по вкусу.
•2 помидора,
•1 огурец,
• 2 дольки чеснока,
• 3-4 ст.ложки растительного масла,
• соль — по вкусу.

Котлеты из баклажанов

Ингредиенты:
•2-3 баклажана,
• растительное масло для жаренья, мука,
•соль, черный молотый перец- по вкусу.
Для соуса:
•2 помидора,
•1 огурец,
• 2 дольки чеснока,
• 3-4 ст.ложки растительного масла,
• соль — по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны очистить, мякоть натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Полученное пюре по вкусу посолить и приправить перцем, понемногу добавить столько муки, чтобы получилась однородная липкая масса. Сформовать небольшие котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности на слабом огне под крышкой или в нагретой до 180°С духовке. Приготовить соус: помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, огурец очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кусочками. В чашу бленде-ра выложить очищенные дольки чеснока, огурец и помидоры, взбить 1-2 минуты. По вкусу посолить, влить масло и взбивать еще 1-2 минуты.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *