Биточки рыбные по-грузински

Биточки рыбные по-грузински

•500 г филе рыбы,
•300 г белокочанной капусты,
•2 ст.ложки риса,
•1 луковица,
• 1 ст.ложка панировочных сухарей,
•2 ст.ложки растительного маргарина, соль.
• 1 стакан постного майонеза,
• 2 ст.ложки томатной пасты,
• 1 ст.ложка нашинкованной зелени укропа,
•1 ч.ложка муки,
• 1 ст.ложка растительного маргарина или масла,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Биточки рыбные по-грузински

Ингредиенты:
•500 г филе рыбы,
•300 г белокочанной капусты,
•2 ст.ложки риса,
•1 луковица,
• 1 ст.ложка панировочных сухарей,
•2 ст.ложки растительного маргарина, соль.
Для соуса:
• 1 стакан постного майонеза,
• 2 ст.ложки томатной пасты,
• 1 ст.ложка нашинкованной зелени укропа,
•1 ч.ложка муки,
• 1 ст.ложка растительного маргарина или масла,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Приготовить соус: муку обжарить на маргарине (масле) до золотистого цвета, развести майонезом, добавить томатную пасту, довести до кипения. По вкусу посолить и Jv приправить перцем, добавить зелень укропа, тщательно перемешать, снять с огня. № Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на маргарине до золотистого цвета. Филе рыбы промыть и вместе с капустой пропустить через мясорубку. Добавить в фарш рис, панировочные сухари и обжаренный лук, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

Сформовать небольшие биточки (крокеты), обвалять в муке и обжарить на маргарине до золотистого цвета.

Залить соусом и потушить на слабом огне под крышкой до готовности, 7-10 минут. Подавать с отварными овощами, посыпав зернами граната.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *