Котлеты рисовые

Котлеты рисовые

•1 стакан риса,
•3 ст. ложки растительного масла,
•0,5 стакана муки;
• 5-6 сухих грибов,
•1 луковица,
• 1 стакан изюма,
•0,5 стакана сладкого миндаля,
• лимонный сок и сахар,
•2 ст. ложки растительного масла.

Котлеты рисовые

Ингредиенты:
•1 стакан риса,
•3 ст. ложки растительного масла,
•0,5 стакана муки;
Для соуса:
• 5-6 сухих грибов,
•1 луковица,
• 1 стакан изюма,
•0,5 стакана сладкого миндаля,
• лимонный сок и сахар,
•2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть его на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся вода. Затем сложить в кастрюлю, немного примять, влить 1 столовую ложку растительного масла и остудить. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в муке и сразу поджарить с двух сторон.

Приготовление соуса. Сухие грибы замочить на 30 минут. Из размоченных грибов сварить бульон. Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить муку и пожарить вместе. Стакан грибного бульона, помешивая, влить в луковую поджарку и прокипятить. Чтобы очистить миндаль от шкурки, нужно его ошпарить несколько раз кипятком. Изюм промыть. В соус добавить лимонный сок, нарезанный миндаль и изюм. Полить котлеты соусом.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *