Котлеты мясные с опятами

Котлеты мясные с опятами

•500 г мякоти говядины,
• 300 г свежих или замороженных опят,
•2 яйца,
•2 луковицы,
•растительное масло для жаренья,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.
•1 морковь,
•1 луковица,
•1 помидор,
• 2 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки,
• 2 ст.ложки сливочного масла,
•1,5 ст.ложки муки,
• соль, черный молотый перец.

Котлеты мясные с опятами

Ингредиенты:
•500 г мякоти говядины,
• 300 г свежих или замороженных опят,
•2 яйца,
•2 луковицы,
•растительное масло для жаренья,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса:
•1 морковь,
•1 луковица,
•1 помидор,
• 2 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки,
• 2 ст.ложки сливочного масла,
•1,5 ст.ложки муки,
• соль, черный молотый перец.

Приготовление:
1. Грибы тщательно промыть, отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Отвар процедить (1,5 стакана).

2. Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с луком и грибами, добавить яйца, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

3. Сформовать из фарша небольшие шарики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить в форму для запекания.

4. Приготовить соус: помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой и обжарить на половине сливочного масла до мягкости. Добавить мякоть помидора, нашинкованную зелень петрушки, тщательно перемешать и снять с плиты. Муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, развести грибным отваром, помешивая, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, по вкусу посолить и приправить перцем.

5. Мясные шарики залить приготовленным соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. Подавать с овощным салатом, отварным картофелем или рисом, украсив зеленью петрушки.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *