Котлеты картофельные по-гречески

Котлеты картофельные по-гречески

•6-7 картофелин,
• 1 яйцо,
•1-3 дольки чеснока,
•2 луковицы,
• 2 ст.ложки муки,
•1 стакан измельченных орехов,
•белые молотые сухари, растительное масло для жаренья,
•соль, черный молотый перец — по вкусу, салатные листья.

Котлеты картофельные по-гречески

Ингредиенты:
•6-7 картофелин,
• 1 яйцо,
•1-3 дольки чеснока,
•2 луковицы,
• 2 ст.ложки муки,
•1 стакан измельченных орехов,
•белые молотые сухари, растительное масло для жаренья,
•соль, черный молотый перец — по вкусу, салатные листья.

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, орехи мелко порубить или растолочь.

Картофель очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить яйцо, лук, чеснок и орехи, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Сформировать из полученной массы небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *