Закрыть ... [X]

Маринованные патиссоны - очень простой рецепт./Marinated patissons.

Консервированные патиссоны

консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны – прекрасная и очень оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет к любому, особенно пресному или постному блюду. Это может быть отварной картофель или рис.

Рецепт консервированных патиссонов

Ингредиенты:

  • патиссоны;
  • чеснок – 1,5 кг;
  • листья хрена – 8 г;
  • свежая петрушка и сельдерей – 10 г;
  • стручковый красный перец – 0,3 г;
  • черный горький перец – 0,1 г;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • листья мяты – 0,5 г.

Для заливки:

  • соль – 50 г;
  • уксусная кислота 80 % – 12 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить консервированные патиссоны. Итак, овощи хорошо промываем, чистим и нарезаем кубиками, а если они маленькие, то консервируем целиком. На дно чистой литровой банки укладываем зелень и специи, а сверху овощи заливаем горячей заливкой, оставляя немного места до края горлышка. Теперь стерилизуем патиссоны при температуре 90 градусов в течение 10 минут, после чего закатываем банку и оставляем остывать.

Консервированный салат из патиссонов

Ингредиенты:

  • патиссоны – 4 кг;
  • чеснок – 2 шт.;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Патиссоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и также шинкуем небольшими кусочками. К нарезанным овощам добавляем соль, сахарный песок, листья петрушки, вливаем уксус, растительное маслице, хорошо перемешиваем и перекладываем в полулитровые чистые банки. Стерилизуем их в кипящей воде примерно на протяжении 20 минут, а потом банки с салатом сразу же закатываем и переворачиваем крышками вниз. Оставляем патиссоны остывать естественным образом, при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в прохладное место.

Маринованные патиссоны с укропом

Ингредиенты:

  • патиссоны – 600 г;
  • зелень укропа – 15 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • стручковый красный перец – 1 шт.;
  • зелень мяты, сельдерея, петрушки и хрена – по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 3,5 л;
  • маринованные патиссоны
  • соль – 300 г;
  • уксус 9 % – 500 мл.

Приготовление

Вымытые и очищенные от плодоножек патиссоны бланшируем сначала в кипящей воде примерно 5 минут, а потом сразу же охлаждаем, промывая в холодной воде. Затем укладываем овощи в приготовленные банки: крупные патиссоны режем на равные части, а мелкие кладем целиком.

На дно банок и сверху, выкладываем мелко нарезанную зелень и специи. Теперь стерилизуем баночки с патиссонами примерно 10 – 25 минут в кипящей воде, после чего закатываем их стерилизованными крышками и храним в прохладном месте.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Патиссоны маринованные. Очень вкусно.

Консервированные патиссоны
Консервированные патиссоны

2019 год
2019 год - Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны советуем
Консервированные патиссоны рекомендации

Консервированные патиссоны картинка
Консервированные патиссоны картинки

Консервированные патиссоны новое фото
Консервированные патиссоны новейшие фото

pictures Консервированные патиссоны изображения
pictures Консервированные патиссоны изображения

Смотрите - Консервированные патиссоны видео
Смотрите - Консервированные патиссоны видео

Форум по теме: Консервированные патиссоны
Обсуждение по теме: Консервированные патиссоны, konservirovannye-patissony/


Похожие новости


Ученые рассказали онеобычных признаках, которые выдают ввас умного человека
Расчет пособия по беременности и родам в 2019 году: онлайн калькулятор ФСС, максимальные и минимальные выплаты по МРОТ
Лучшие витамины для укрепления волос
В каких продуктах содержится витамин Д
Истинное лицо жен миллиардеров
Постные блюда на Сочельником перед Рождеством 2019 года
Как избавиться от прыщей на спине и плечах быстро и эффективно



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 19.12.2018, 17:17 / Просмотров: 55333