Закрыть ... [X]

Как правильно открывать шампанское

Как правильно открывать шампанское

Чтобы не залить пенным напитком все вокруг – научитесь открывать шампанское по всем правилам.
Как открыть шампанское
Как открыть шампанское
  1. Перед тем как подать шампанское, его нужно охладить на дне холодильника в течение полутора-двух часов. Но не стоит помещать его в самую холодную часть холодильника. И ни в коем случае не замораживать! Специальные холодильники для вина также не самый лучший выбор, в них бутылка будет мокрой.
  2. Затем бутылку надо обернуть салфеткой так, чтобы закрыть этикетку. Тогда ее будет удобно держать в руках. Если вы новичок в деле открывания шампанского, сделайте это на кухне, где гости не заставят вас нервничать. А если вам так хочется, откройте ее перед зрителями, но предварительно убедитесь в исправности проволоки на бутылке (если вы просто раскрутите ее и отломите, весь проволочный каркас тут же соскочит.)
  3. Будьте предельно внимательны, не трясите бутылку, иначе при открывании она выстрелит, что крайне нежелательно, хотя и нравится многим.
  4. Теперь, когда вы сняли проволоку, возьмите бутылку под углом к поверхности стола, уприте ее дном себе в грудь, причем постарайтесь, чтобы горлышко не было направлено ни на горящие свечи, ни на кого-либо из гостей. Осторожно ослабьте пробку, медленно прокручивая ее большим и указательным пальцами. Хотя некоторые предпочитают для страховки оборачивать пробку салфеткой, это совсем не обязательно, если вы чувствуете, что полностью владеете ситуацией. Процесс высвобождения газов поможет вам без труда вынуть пробку, и после небольшой практики вы сможете открывать бутылку, не потеряв при этом ни грамма шампанского.
  5. Если процесс вскипания газов разовьется слишком сильно, достаточно взять охлажденную чайную ложку, приложить ее к отверстию в горлышке бутылки, и процесс немедленно прекратится.
  6. Одной бутылки шампанского хватает обычно на шесть-восемь человек, поэтому не стоит пускать ее по кругу, так как гости могут попасть в неловкое положение, не зная, сколько наливать в бокалы. Лучше будет, если хозяин возьмет инициативу в свои руки и с соблюдением должных церемоний пойдет вдоль стола, разливая вино гостям. Наполнив каждый бокал, он должен слегка повернуть бутылку вокруг ее оси, чтобы не пролить ни капли на скатерть.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Шампанское | Как открыть шампанское? | Simple

Как правильно открывать шампанское
Как правильно открывать шампанское

2019 год
2019 год - Как правильно открывать шампанское

Как правильно открывать шампанское рекомендуем
Как правильно открывать шампанское рекомендации

Как правильно открывать шампанское картинка
Как правильно открывать шампанское картинки

Как правильно открывать шампанское новейшие фото
Как правильно открывать шампанское новое фото

foto Как правильно открывать шампанское изображения
images Как правильно открывать шампанское изображения

Посмотрите - Как правильно открывать шампанское видео
Посмотрите - Как правильно открывать шампанское видео

Форум по теме: Как правильно открывать шампанское
Обсуждение по теме: Как правильно открывать шампанское, kak-pravilno-otkryvat-shampanskoe/


Похожие новости


Общий астрологический прогноз на май 2019 года
Как оплатить кредит Сетелем через Сбербанк Онлайн в 2019 году
Красный корень – лечебные свойства и противопоказания
Законы, которые собираются ввести в России до конца 2019 года
Никогда не просите о любви



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 25.12.2018, 21:00 / Просмотров: 43163