Желе из дыни с вином

Желе из дыни с вином

•1/2 дыни (колхозница),
•1 стакан белого сухого вина или шампанского,
•1/3-1/2 стакана фруктозы,
•2 ст.ложки желатина, цедра
• 1 апельсина.

Желе из дыни с вином

Ингредиенты:
•1/2 дыни (колхозница),
•1 стакан белого сухого вина или шампанского,
•1/3-1/2 стакана фруктозы,
•2 ст.ложки желатина, цедра
• 1 апельсина.

Приготовление:
В вино добавить фруктозу и кусочки цедры, прогреть на слабом огне почти до кипения, снять с огня, остудить под крышкой до комнатной температуры, цедру убрать. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Половину мякоти дыни нарезать кубиками, из оставшейся половинки отжать сок. В вино добавить дынный сок и желатин, перемешать, затем аккуратно подмешать кусочки дыни.

Перелить желе в порционные формочки и убрать в холодильник до полного застывания, на 2-4 часа.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *