Желе из щавеля и апельсина

Желе из щавеля и апельсина

•2 пучка щавеля,
•1 апельсин,
•1/2 стакана замороженных ягод черной смородины или клюквы,
• 1 стакан 35%-ных сливок,
•30 г желатина, сахар — по вкусу.

Желе из щавеля и апельсина

Ингредиенты:
•2 пучка щавеля,
•1 апельсин,
•1/2 стакана замороженных ягод черной смородины или клюквы,
• 1 стакан 35%-ных сливок,
•30 г желатина, сахар — по вкусу.

Приготовление:
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

Щавель промыть, обсушить, залить сливками, добавить по вкусу сахар, проварить 2-3 минуты, измельчить блендером. После добавить 2/3 желатина, довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Вскипятить 1/2 стакана воды, добавить оставшийся желатин и сахар по вкусу, тщательно перемешать. С апельсина срезать кожуру, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

На дно формочек выложить ломтики апельсина и ягоды, залить сиропом с желатином, поместить в холодильник на 20-30 минут. После влить желе с щавелем и поместить в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. При подаче выложить желе из формочек на тарелку, украсить ломтиками апельсина, ягодами, веточкой мяты.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *