Ягодное желе с вафлями

Ягодное желе с вафлями

•2 стакана ягод красной смородины,
•1 стакан ягод малины,
• 1/3 стакана ягод черники,
• 1 ст.ложка желатина,
•сахар, мята — по вкусу,
•бельгийские вафли или бисквит, взбитые сливки.

Ягодное желе с вафлями

Ингредиенты:
•2 стакана ягод красной смородины,
•1 стакан ягод малины,
• 1/3 стакана ягод черники,
• 1 ст.ложка желатина,
•сахар, мята — по вкусу,
•бельгийские вафли или бисквит, взбитые сливки.

Приготовление:
Из красной смородины отжать сок, мезгу залить 1,5 стакана воды, довести до кипения и проварить 5 минут. После процедить, соединить с соком, довести до кипения, по вкусу добавить сахар и проварить 1-2 минуты. Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить в приготовленном смородиновом сиропе и процедить. Наполнить формочки на 1/3 сиропом и поместить в холодильник на 20-30 минут. После сверху положить по 1-2 ягодки малины и листочку мяты, влить еще по 1 стложке сиропа и поместить в холодильник на 20 минут. Залить оставшимся сиропом с желатином, сверху положить ягоды черники и убрать в холодильник до полного застывания.

Перед подачей формочки с желе окунуть на 3-5 секунд в горячую воду и выложить на тарелку. Подавать желе с взбитыми сливками, бельгийскими вафлями или бисквитным печеньем.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *