Мятное желе с дыней

Мятное желе с дыней

•400 г мякоти дыни,
•1/4 стакана мятного сиропа,
• 30 г желатина,
•2 желтка,
•1/4 стакана сахара,
•1 стакан 10%-ных сливок,
•50 г белого шоколада.

Мятное желе с дыней

Ингредиенты:
•400 г мякоти дыни,
•1/4 стакана мятного сиропа,
• 30 г желатина,
•2 желтка,
•1/4 стакана сахара,
•1 стакан 10%-ных сливок,
•50 г белого шоколада.

Приготовление:
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Мятный сироп развести 1/2 стакана воды, прогреть, влить половину желатина, тщательно перемешать и разлить по порционным вазочкам, заполняя их на 1/4. Поместить в холодильник на 20-30 минут. Из половины мякоти дыни вырезать ложкой шарики, полить 1 ст.ложкой мятного сиропа, перемешать и поместить в холодильник. Оставшуюся мякоть измельчить блендером и протереть через сито. Сливки прогреть и, помешивая, ввести растертые с сахаром желтки, варить на водяной бане, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. После ввести оставшийся желатин, тщательно перемешать и процедить.

Остудить до комнатной температуры, добавить пюре из дыни, взбить миксером и выложить в вазочки на застывший слой мятного желе. Поместить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить желе шариками дыни, листочками мяты и посыпать тертым на мелкой терке белым шоколадом.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *