Рубрика «Кулинария»

Выпечка к кофе

Прочая выпечка к кофе Речь идет о небольших размеров выпечке из, к примеру, творожного теста с начинкой из конфитюра, из пресного песочного теста с ореховой начинкой, из каштановой массы, запеченной в песочном тесте, или о выпечке, состоящей из любых комбинаций сдобных масс с ореховой воздушной массой. Из маленьких пышечек, рогаликов и прочих изделий из пресного …

Выпечка к кофе из дрожжевого теста

Выпечка к кофе из дрожжевого теста Не имеет значения, о каком виде изделий идет речь — о пирогах с начинкой, масленичных пышечках, калорийных бриошах или сдобных кренделях, их вкус всегда будет зависеть от того, подаются ли они с пылу с жару или пролежали некоторое время в ожидании своей очереди. Вкуснее всего такая выпечка будет, если …

Выпечка к кофе

Выпечка к кофе «Булочку и кофе со сливками, пожалуйста!» Где еще можно сделать такой заказ, кроме как в венской кофейне? Каждая третья кофейня в Вене имеет мировую известность и окружена легендой, которая может оказаться как вымыслом, так и былью. По одной из самых популярных версий, некий пекарь по имени Петер Вендлер в 1683 году придумал …

Лигурия

ЛигурияВпрочем, Лигурия — не только музыка и цветы, Лигурия — это аппетитная кухня, ароматный песто (ароматный соус из базилика), свежая рыба и непременный кролик, а также знаменитая пышная фокачча по-генуэзски. Но не будем торопиться!..