Как в домашних условиях сделать сыр?

Как в домашних условиях сделать сыр?

Топленый сыр делают из обезжиренного, хорошо отжатого творога.
Чтобы получить 1 кг сыра, нужно взять 8,5 стакана творога, 2,5 ст. ложки топленого сливочного масла, 4 чайные ложки питьевой соды и 3 чайные ложки мелкой соли…

Как в домашних условиях сделать сыр?

Приготовление: Топленый сыр делают из обезжиренного, хорошо отжатого творога.

Чтобы получить 1 кг сыра, нужно взять 8,5 стакана творога, 2,5 ст. ложки топленого сливочного масла, 4 чайные ложки питьевой соды и 3 чайные ложки мелкой соли.

Перед варкой творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

В посуду закладывают весь подготовленный творог, берут половину требуемого количества соды и равномерно рассыпают ее по поверхности творога, а затем начинают медленно подогревать, непрерывно помешивая при этом деревянной лопаткой.

Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок сосуда появится сыворотка, посуду закрывают крышкой и снимают с огня на 10-15 минут, после чего удаляют отстоявшуюся сыворотку.

В том случае, если отделить сыворотку от творога не удается, к нему добавляют остальное количество соды, и смесь продолжают нагревать.

Растопленное масло добавляют в сырную массу после того, как она хорошо расплавится и даже несколько загустеет. Столовую соль, а при желании и другие вкусовые вещества (измельченные в порошок тмин, анис, укроп) кладут за 15-20 минут до конца варки.

К этому времени сырная масса должна представлять собою совершенно однородную, тянущуюся, как густой мед, массу.

После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду (кастрюлю, чашку, глубокую тарелку), заранее смазанную маслом, и выносят в холодное помещение. Чтобы вынуть сыр после охлаждения из посуды, надо погрузить ее на несколько секунд в горячую воду.

Чтобы получить острый сыр с резким запахом, нужно до варки разложить творог тонким слоем и подержать от одного до трех дней в теплом, хорошо проветриваемом помещении, пока творог не пожелтеет Хранить творог надо под марлей, мешая его несколько раз вдень.

Купить оборудование для домашнего сыроварения можно на нашем сайте. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *