Все рецептыВсе рецепты СалатыСалаты ЗакускиЗакуски Первые блюдаПервые блюда Вторые блюдаВторые блюда ВыпечкаВыпечка ДесертыДесерты ЗаготовкиЗаготовки БорщБорщ ПельмениПельмени СупСуп ЯичницаЯичница УхаУха ЧебурекиЧебуреки БеляшиБеляши

Чак-чак рецепт

Категория: Десерты » Торты
Чак-чак

Ингредиенты:
Для теста:
• 2,5 стакана муки,
• 2 яйца,
• Зет. л. молока,
• 1 ч. л. сахара,
• 2 ч. л. соли,
• топленое масло для фритюра.
Для сиропа:
• 1 стакан меда,
• 0,5 стакана сахара.

Приготовление:
Муку просеиваем горкой в миску, делаем углубление, вбиваем в него яйца, вливаем молоко, добавляем сахар и соль и замешиваем крутое тесто. Разделяем его на части, скатываем из них тонкие жгуты, нарезаем их небольшими кусочками. В сотейнике хорошо разогреваем масло, опускаем в него кусочки и, непрерывно помешивая, обжариваем их до легкого золотистого оттенка. Готовые изделия вынимаем шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир, а потом выкладываем в глубокую тарелку или блюдо, заливаем медовым сиропом, перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу.

Приготовление сиропа: в миску кладем мед и сахар и, помешивая, варим на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать паль- j цами мягкий комочек).

Подаем с чаем или молоком.




Поделись кулинарным рецептом с друзьями!


Скачать кулинарную книгу бесплатно. Размер 13 Мб

Печать | Приготовлено: 11303 раз


Как приготовить кулинарный рецепт "Чак-чак" с фотографией из категории Торты в домашних условиях, быстро и вкусно на кулинарном сайте фото рецептов ПервоеВторое.ru
Похожие Торты:



Рекомендуем!

взять кредит быстро в москве
• Навигация


• Реклама
• Новые рецепты
Рекомендуем! Не только кушайте, но и совершенствуйтесь!
БЛЮДО ДНЯ отборный рецепт на каждый день
Интересные предложения От наших партнёров