Торт с клубникой

Торт с клубникой

•2/3 стакана муки,
• 120 г сливочного масла,
•1/4 стакана измельченных лесных орехов,
•1/2 стакана сахара,
•1/4 стакана сметаны,
•1 яйцо.
•1/4 стакана кокосовой стружки,
•2 стакана ягод клубники,
•1/2 стакана сахара.
•1 ч.ложка тертой на мелкой терке цедры лайма,
•2 яйца,
•1 стакан 20%-ных сливок,
•1/4 стакана сахара.

Торт с клубникой

Ингредиенты:
Для основы:
•2/3 стакана муки,
• 120 г сливочного масла,
•1/4 стакана измельченных лесных орехов,
•1/2 стакана сахара,
•1/4 стакана сметаны,
•1 яйцо.
Для начинки:
•1/4 стакана кокосовой стружки,
•2 стакана ягод клубники,
•1/2 стакана сахара.
Для заливки:
•1 ч.ложка тертой на мелкой терке цедры лайма,
•2 яйца,
•1 стакан 20%-ных сливок,
•1/4 стакана сахара.

Приготовление:
Муку просеять и смешать с орехами, добавить размягченное сливочное масло, сахар, сметану и яйцо, замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и выложить в смазанную сливочным маслом форму, сделав бортики.

Приготовить начинку: кокосовую стружку обжарить на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета, остудить. Ягоды промыть, обсушить, нарезать ломтиками и выложить в сотейник, посыпать сахаром и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы выделившийся сок начал карамелизоваться. Остудить. Приготовить заливку: желтки отделить от белков, растереть с сахаром и цедрой лайма, влить сливки и взбить миксером, Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.

Основу торта посыпать кокосовой стружкой, выложить клубничный соус и залить сливочной смесью. Выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистой корочки. Остудить.

Верх торта украсить ломтиками ягод, покрыть тонким слоем желе или смазать растопленным конфитюром.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *