ТОРТ «НАПОЛЕОН»

ТОРТ «НАПОЛЕОН»

• 3 стакана муки,
•1 яйцо
• 2/3 стакана кипяченой холодной воды,
• 250 г маргарина,
•1 ст. ложка 9%-ного уксуса;
• для крема — 4 яйца,
•2,5 стакана сахара,
•3 стакана молока,
•4 ч. ложки крахмала (с горкой),
•400 г сливочного масла.

ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Ингредиенты:
Для теста:
• 3 стакана муки,
•1 яйцо
• 2/3 стакана кипяченой холодной воды,
• 250 г маргарина,
•1 ст. ложка 9%-ного уксуса;
• для крема — 4 яйца,
•2,5 стакана сахара,
•3 стакана молока,
•4 ч. ложки крахмала (с горкой),
•400 г сливочного масла.

Приготовление:
высыпать муку на рабочую поверхность. Сверху натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Тщательно перемешать. Смешать яйцо с водой и уксусом. В смеси из муки и маргарина сделать углубление и вылить в него смесь из воды, яйца и уксуса. Аккуратно все перемешать и замесить тесто. Разделить его на 10 равных частей и поставить в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем. Взбить яйца. Добавить сахар, продолжая взбивать. Смешать молоко с яично-сахарной смесью. Довести до кипения, постоянно помешивая. Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел. Развести крахмал небольшим количеством молока. Постепенно вылить разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь. Перемешать, снять с огня. Масса должна загустеть. Дать остыть. Добавить в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбить и поставить в холодильник. Раскатать каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто накрутить на скалку. Переложить тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и вырезать его по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставить на противне. Тесто наколоть вилкой. Выпекать таким образом все коржи. Температура выпечки — 180 градусов, время выпечки одного коржа — около 10 минут. Готовые коржи положить под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать. Обрезанные выпеченные кусочки теста сложить в посуду и размять в крупную крошку. Это посыпка для торта. Первый корж смазать кремом (5-6 ст. ложек на один корж). Последовательно выложить все коржи друг на друга, смазывая каждый кремом. Оставить для пропитки на 1 час (в процессе пропитки он опустится по высоте). Обсыпать торт крошкой сверху и по бокам. Поставить в холодильник на 3 часа,

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *