ГОРЬКО-СЛАДКИЙ

ГОРЬКО-СЛАДКИЙ

• 400 г темного (горького или полусладкого) измельченного шоколада,
• 3 ст. ложки воды (при необходимости взять больше),
• 12 яиц (отделить белки от желтков)
• 400 г гранулированного сахара,
• 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,
• 400 г сливочного масла,
• 250 г просеянной муки,
• сахарная пудра.

ГОРЬКО-СЛАДКИЙ

Ингредиенты:
Для теста:
• 400 г темного (горького или полусладкого) измельченного шоколада,
• 3 ст. ложки воды (при необходимости взять больше),
• 12 яиц (отделить белки от желтков)
• 400 г гранулированного сахара,
• 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,
• 400 г сливочного масла,
• 250 г просеянной муки,
• сахарная пудра.

Приготовление:
Духовку разогреть до температуры 160 градусов. Смазать маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпать в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхнуть так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Лишний сахар стряхнуть. Взбить желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы. На водяной бане растопить шоколад, добавив Зет. ложки воды. Если шоколад окажется слишком густым, добавить еще воды. Дать немного остыть. Влить теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Смешать с 4 ст. ложками размягченного сливочного масла и тертой апельсиновой цедрой. Вмешать просеянную муку. Размешивать тщательно, но аккуратно. Взбить яичные белки в густую пену. Добавить одну полную ложку шоколадной смеси, тщательно размешать. Влить белки в шоколадную смесь, аккуратно размешать. Вылить тесто в разъемную форму. Тесто должно заполнить форму почти до верха. Поставить форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекать 1 час 20 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть торт деревянной палочкой: если она будет сухой, торт готов. Остудить на решетке в течение 15 минут, потом снять стенки формы. Дать полностью остыть и отделить дно формы. Поставить торт в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *