Торт вафельный

Торт вафельный

• 350-400 г готовых вафельных коржей,
• по 200 г сливочного масла и меда,
• 1 стакан грецких орехов,
• 1 плитка молочного шоколада,
• 1/2 стакана сахарной пудры,
• 2-3 ст.ложки лимонного сока,
• шоколадный топинг.

Торт вафельный

Ингредиенты:
• 350-400 г готовых вафельных коржей,
• по 200 г сливочного масла и меда,
• 1 стакан грецких орехов,
• 1 плитка молочного шоколада,
• 1/2 стакана сахарной пудры,
• 2-3 ст.ложки лимонного сока,
• шоколадный топинг.

Приготовление:
Размягченное масло взбить с медом, добавить измельченные орехи и растопленный на водяной бане шоколад, взбить миксером до образования однородной массы.

Сложить вафельные пластины друг на друга, промазав приготовленным кремом, накрыть пищевой пленкой, сверху положить гнет, дать пропитаться 20-30 минут, после поместить в холодильник для застывания. Приготовить глазурь: в сахарную пудру добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Полить торт лимонной глазурью, дать застыть. Перед подачей нарезать кусочками, полить шоколадным топингом, украсить дольками лимона и грецкими орехами.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *