Шоколадный торт из блинчиков

Шоколадный торт из блинчиков

•2 стакана молока,
•1 стакан картофельного крахмала,
•5 яиц,
•1/4 стакана сахара,
•1/2 ч.ложки соли,
• 1/2 ч.ложки соды, лимонный сок,
• 5 ст.ложек растительного масла.
Для крема:
•200 г шоколадной пасты,
• 100 г сливочного масла,
•100 г вареного сгущенного молока.
Для оформления торта:
•1 стакан 35%-ных сливок,
•1/4 стакана сахара,
•100 г горького шоколада,
•1 ст.ложка сливочного масла.

Шоколадный торт из блинчиков

Ингредиенты:
Для блинчиков:
•2 стакана молока,
•1 стакан картофельного крахмала,
•5 яиц,
•1/4 стакана сахара,
•1/2 ч.ложки соли,
• 1/2 ч.ложки соды, лимонный сок,
• 5 ст.ложек растительного масла.
Для крема:
•200 г шоколадной пасты,
• 100 г сливочного масла,
•100 г вареного сгущенного молока.
Для оформления торта:
•1 стакан 35%-ных сливок,
•1/4 стакана сахара,
•100 г горького шоколада,
•1 ст.ложка сливочного масла.

Приготовление:
Приготовить блинчики: яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко и погашенную в лимонном соке соду, всыпать муку, замесить тесто. Перед выпеканием добавить растительное масло, тщательно перемешать.

Испечь тонкие блинчики на раскаленной сухой сковороде. Приготовить крем: размягченное масло взбить с шоколадной пастой и сгущенным молоком.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, проварить еще 1-2 минуты, чтобы масло полностью растопилось. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем. Собрать торт: блинчики выложить друг на друга, промазывая тонким слоем крема, полить сверху растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *