Десерт «Пасхальная сказка»

Десерт «Пасхальная сказка»

•1 стакан блинной муки,
•1 ст. ложка сметаны,
•20 г сливочного масла,
•120 г сахарной пудры,
•2 яйца, тертая цедра и сок 1 лимона,
•соль — по вкусу.
• 500 г творога,
•180 г сахара,
• 4 яйца,
• 400 г сметаны,
•2,5 ст. ложки крахмала,
• 1 ч. ложка ванилина,
•по 1 cm. ложке цедры и сока лимона,
•1 стакан сахарной пудры,
•8 половинок консервированных абрикосов.

Десерт «Пасхальная сказка»

Ингредиенты:
Тесто:
•1 стакан блинной муки,
•1 ст. ложка сметаны,
•20 г сливочного масла,
•120 г сахарной пудры,
•2 яйца, тертая цедра и сок 1 лимона,
•соль — по вкусу.
Начинка:
• 500 г творога,
•180 г сахара,
• 4 яйца,
• 400 г сметаны,
•2,5 ст. ложки крахмала,
• 1 ч. ложка ванилина,
•по 1 cm. ложке цедры и сока лимона,
•1 стакан сахарной пудры,
•8 половинок консервированных абрикосов.

Приготовление:
Приготовить тесто: в просеянную с солью муку положить сахарную пудру и нарезанное кубиками сливочное масло. Добавить яйца, сметану цедру и сок лимона. Замесить тесто. Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто и слегка прижать.

Растереть творог с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванилин, лимонную цедру и сок, тщательно перемешать. Полученную начинку выложить на тесто, разровнять, поставить в духовку и выпекать 1 час при 190 градусах. Затем накрыть пергаментом и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и дать постоять в течение 1 часа.

Приготовить глазурь. Сахарную пудру залить 4 ст. ложками воды. Нагреть до густоты жидкого меда. Остывший торт украсить половинками абрикосов, залить глазурью и дать застыть.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *