Блинчатый десерт с шоколадом

Блинчатый десерт с шоколадом

•2 стакана муки,
• 2,5 стакана молока,
•1 яйцо,
• 1 ч.ложка соли,
•4 ч.ложки сахара,
•1 ст.ложка растительного масла,
• 200 г любого творожного десерта.
•120 мл молока,
•50 мл самых жирных сливок,
•175 г черного шоколада (70%),
•35 г сливочного масла,
•100 г фундука.

Блинчатый десерт с шоколадом

Ингредиенты:
•2 стакана муки,
• 2,5 стакана молока,
•1 яйцо,
• 1 ч.ложка соли,
•4 ч.ложки сахара,
•1 ст.ложка растительного масла,
• 200 г любого творожного десерта.
Для соуса:
•120 мл молока,
•50 мл самых жирных сливок,
•175 г черного шоколада (70%),
•35 г сливочного масла,
•100 г фундука.

Приготовление:
В молоко, постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто и пожарить блины. Выложить блины двумя рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой. Промазать творожным десертом. Свернуть в рулет, поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить соус: фундук истолочь, шоколад натереть на терке. Вскипятить молоко, смешанное со сливками, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и еще раз перемешать. Рулет нарезать порционными кусками и полить шоколадным соусом.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *