Молочно-шоколадный пудинг

Молочно-шоколадный пудинг

•1,5 стакана молока,
•2 желтка,
• 1 /2 стакана сахара,
•2 ст.ложки муки,
•2 ст.ложки сливочного масла,
• 3 ст.ложки какао-порошка,
• 1/2 палочки корицы,
•1 звездочка аниса.

Молочно-шоколадный пудинг

Ингредиенты:
•1,5 стакана молока,
•2 желтка,
• 1 /2 стакана сахара,
•2 ст.ложки муки,
•2 ст.ложки сливочного масла,
• 3 ст.ложки какао-порошка,
• 1/2 палочки корицы,
•1 звездочка аниса.

Приготовление:
Молоко прогреть, добавить корицу, апис и сахар, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, остудить и процедить.

Желтки растереть с размягченным сливочным маслом и мукой до образования однородной массы, развести молоком, поместить на водяную баню и варить на слабом огне, помешивая венчиком, до загустения массы. Слегка остудить, разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок и взбить.

В порционные вазочки или бокалы слоями выложить шоколадный и молочный пудинг, украсить палочками корицы, звездочками аниса. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *