Райский пудинг

Райский пудинг

•5 яблок (антоновка),
•1 стакан сладких толченых сухарей,
•100г изюма без косточек,
•3 яйца,
•1/2 стакана сахара,
•по 100 мл воды и свежевыжатого апельсинового сока.
• 3 желтка,
•3 ст.ложки сахара,
•1 ч.ложка крахмала,
•1 стакан молока,
• 1-2 ст.ложки коньяка, ванилин — по вкусу.

Райский пудинг

Ингредиенты:
•5 яблок (антоновка),
•1 стакан сладких толченых сухарей,
•100г изюма без косточек,
•3 яйца,
•1/2 стакана сахара,
•по 100 мл воды и свежевыжатого апельсинового сока.
Для соуса:
• 3 желтка,
•3 ст.ложки сахара,
•1 ч.ложка крахмала,
•1 стакан молока,
• 1-2 ст.ложки коньяка, ванилин — по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке. Добавить сухари и изюм, тщательно перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить сок апельсина и воду, тщательно взбить и смешать с яблочной массой.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить подготовленную массу и варить на пару 1 час. После переставить в нагретую до 170°С духовку и запекать 35-40 минут. Приготовить соус: желтки растереть с сахаром и крахмалом, молоко прогреть, помешивая, влить яичную массу и варить на слабом огне до загустения. Снять соус с огня, добавить коньяк и ваниль по вкусу. Перемешать, процедить через сито.

Пудинг выложить на тарелку, полить соусом, украсить ломтиками апельсина, мятой и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *