Пудинг баварский

Пудинг баварский

•1 л сливок;
• 170 г манной крупы,
• 1 ст.ложка сливочного масла,
•2 яйца,
• 500 г вишни (без косточек),
•1 пакетик ванильного сахара,
• сахарный песок и лимонная цедра -по вкусу.

Пудинг баварский

Ингредиенты:
•1 л сливок;
• 170 г манной крупы,
• 1 ст.ложка сливочного масла,
•2 яйца,
• 500 г вишни (без косточек),
•1 пакетик ванильного сахара,
• сахарный песок и лимонная цедра -по вкусу.

Приготовление:
Сварить на сливках манную кашу, добавив ванильный сахар, сахарный песок и лимонную цедру по вкусу. Снять с огня, ввести сырой желток, а когда каша остынет, добавить взбитый белок, хорошо перемешать. Глубокую форму смазать маслом, заполнить на 3/4 кашей. На нее выложить половину вишни, сверху — слой каши, на нее — оставшуюся вишню и оставшуюся кашу.

Каждый слой вишни посыпать сахаром. На поверхность пудинга выложить кусочки сливочного масла. Выпекать в нагретой до 180°С духовке для зарумянивания.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *