Грушевый пудинг

Грушевый пудинг

•2 сочные груши,
•1 стакан ванильной сахарной пудры,
• 3 яйца,
•200 г сливочного масла,
•1 лимон,
•2 ст.ложки жидкого меда,
•1/2 стакана пшеничной муки,
•1/4 стакана кукурузной муки,
• 2-3 ст.ложки белого сухого вина.

Грушевый пудинг

Ингредиенты:
•2 сочные груши,
•1 стакан ванильной сахарной пудры,
• 3 яйца,
•200 г сливочного масла,
•1 лимон,
•2 ст.ложки жидкого меда,
•1/2 стакана пшеничной муки,
•1/4 стакана кукурузной муки,
• 2-3 ст.ложки белого сухого вина.

Приготовление:
В миску отложить 1 ст.ложку сливочного масла и 2 ст.ложки сахарной пудры, добавить мед и прогреть на слабом огне, помешивая, до растворения сахара и получения однородной смеси. Слегка остудить, смазать дно и стенки формы (диаметр — 22-25 см). Чтобы было легче смазывать, форму можно немного нагреть. Из лимона выжать сок, цедру (2 дес.ложки) натереть на мелкой терке. Оставшиеся сливочное масло и сахарную пудру взбить вместе с желтками, добавить сок и цедру лимона, затем, помешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену и аккуратно подмешать в тесто.

Груши очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками, выложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, добавить вино, проварить на слабом огне 3-5 минут с момента закипания. В подготовленную форму красиво уложить ломтики груш, сверху выложить тесто. Запекать в духовке при 180°С 45-55 минут, до готовности. Готовый пудинг немного остудить в форме, после выложить на тарелку, разрезать на порционные кусочки. Подавать можно с ванильным мороженым или сливочным кремом.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *