Рубрика «Десерты»

Парфе с малиной

•300 г бисквитного печенья или 2 готовых бисквитных коржа, •1 стакан ягод малины, •1,5 стакана 35%-ных сливок,• 1/3 стакана молока, •3 желтка, •2/3 стакана сахара.•1/4 стакана воды,• 3 ст.ложки сахара, •1/2 стакана сухого белого вина. .

Ванильный крем с абрикосами

•300 г абрикосов, •1 стакан ягод малины,• 1 стакан малинового сока, •1 ст.ложка желатина,• сахар — по вкусу. •1 стручок ванили, •1,5 стакана молока,• 1 ч.ложка желатина, •4 желтка, •1/3 стакана сахара, •1 стакан 35%-ных сливок. ,

Блинные корзиночки с ягодами и мороженым

•2 яйца,• 1,5 стакана молока, •1/3 стакана крахмала, •2/3 стакана муки, •растительное масло для жаренья,• сахар, соль — по вкусу. • 1 стакан ягод черешни, •3-4 персика, •1/4 стакана сахара, •1 ст.ложка крахмала,• ягодный пломбир,• вишневый сироп — по вкусу.