Яблочно-мандариновый компот

Яблочно-мандариновый компот

•2-3 яблока,
•4-5 мандаринов,
• 3/4 стакана сахара.

Яблочно-мандариновый компот

Ингредиенты:
•2-3 яблока,
•4-5 мандаринов,
• 3/4 стакана сахара.

Приготовление:
Мандарины очистить, разделить на дольки. С кожуры срезать белую часть, цедру нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящую воду (1 стакан) и варить на слабом огне 10 минут. Остудить, процедить.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. В кипящую воду (3 стакана) добавить сахар, влить цитрусовый отвар и проварить 2-3 минуты. Положить ломтики яблок и варить на слабом огне 7-10 минут. После добавить дольки мандаринов и проварить еще 2-3 минуты. Перед подачей охладить.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *