Хлебный квас

Хлебный квас

Ингредиенты (на 10 л кваса)
• Сухари ржаные — 400 г ^=
• Сахар — 1,25 стакана
• Дрожжи — 15 г
• Вода — 12 л

Хлебный квас

Ингредиенты (на 10 л кваса)
• Сухари ржаные — 400 г ^=
• Сахар — 1,25 стакана
• Дрожжи — 15 г
• Вода — 12 л

Приготовление
Ржаной черствый хлеб подсушить, затем поджарить в духовке (но не пережечь!), измельчить до величины частиц 5-6 мм и засыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, в половину кипяченой и слегка остуженной воды. Поставить в теплое место, дать настояться в течение 2 часов, периодически помешивая. Полученное сусло слить в чистую посуду, а сухари залить оставшейся водой и оставить еще на 2 ч.
Смешать обе порции сусла, добавить дрожжи и сахар и оставить на 12 ч для брожения. Температура сусла при брожении не должна превышать 25 градусов.
Готовый квас вылить в чистые, ошпаренные кипятком бутыли и хранить в погребе или холодильнике.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *