Хлебный квас рецепт

Хлебный квас

Ингредиенты (на 10 л кваса)
• Сухари ржаные - 400 г ^=
• Сахар - 1,25 стакана
• Дрожжи - 15 г
• Вода - 12 л

Приготовление
Ржаной черствый хлеб подсушить, затем поджарить в духовке (но не пережечь!), измельчить до величины частиц 5-6 мм и засыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, в половину кипяченой и слегка остуженной воды. Поставить в теплое место, дать настояться в течение 2 часов, периодически помешивая. Полученное сусло слить в чистую посуду, а сухари залить оставшейся водой и оставить еще на 2 ч.
Смешать обе порции сусла, добавить дрожжи и сахар и оставить на 12 ч для брожения. Температура сусла при брожении не должна превышать 25 градусов.
Готовый квас вылить в чистые, ошпаренные кипятком бутыли и хранить в погребе или холодильнике.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!


Печать:   |
Приготовлено: 2618 раз
  


Как приготовить кулинарный рецепт "Хлебный квас" с фотографией из категории Сладкие напитки в домашних условиях, быстро и вкусно на кулинарном сайте фото рецептов ПервоеВторое.ru