Горячий сливочный шоколад

Горячий сливочный шоколад

•200г белого шоколада,
•1 стакан 35%-ных сливок,
• 1/2 чложки апельсиновой цедры,
•2 бутона гвоздики,
• 1 палочка корицы,
• 50 г темного шоколада,
• сахар -по вкусу.

Горячий сливочный шоколад

Ингредиенты:
•200г белого шоколада,
•1 стакан 35%-ных сливок,
• 1/2 чложки апельсиновой цедры,
•2 бутона гвоздики,
• 1 палочка корицы,
• 50 г темного шоколада,
• сахар -по вкусу.

Приготовление:
Сливки прогреть, добавить корицу, апельсиновую цедру и гвоздику, проварить на слабом огне 2-3 минуты. Накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут, затем процедить. Процеженные сливки довести до кипения на водяной бане, положить наломанный небольшими кусочками белый шоколад и варить, помешивая, 2-3 минуты, до полного расплавления шоколада. Разлить горячий шоколад по чашкам, посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом или молотой корицей и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *