Бутерброды с грибным жюльеном

Бутерброды с грибным жюльеном

• 1 багет, 350-400 г шампиньонов,
•2 луковицы,
• 1 стручок болгарского перца,
•1/2 стакана сметаны,
•1 ч.ложка муки,
•4 яйца,
•1 -1,5 стакана молока,
•100 г томатов черри,
• 50 г твердого сыра,
•растительное масло для жаренья,
•соль, черный молотый перец по вкусу, зелень.

Бутерброды с грибным жюльеном

Ингредиенты:
На 8-10 бутербродов:
• 1 багет, 350-400 г шампиньонов,
•2 луковицы,
• 1 стручок болгарского перца,
•1/2 стакана сметаны,
•1 ч.ложка муки,
•4 яйца,
•1 -1,5 стакана молока,
•100 г томатов черри,
• 50 г твердого сыра,
•растительное масло для жаренья,
•соль, черный молотый перец по вкусу, зелень.

Приготовление:
Лук нашинковать полукольцами, грибы нарезать ломтиками, болгарский перец мелкими кубиками.

Лук обжарить до мягкости на растительном масле, выложить грибы, жарить 3-5 минут, добавить сметану и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, до загустения. Багет нарезать кусочками толщиной 5-7 мм. Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить и приправить перцем. Кусочки хлеба смочить в омлетной смеси, обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.

Томаты черри разрезать пополам, сыр натереть на мелкой терке. На кусочки багета выложить по 1 ст.ложке грибного жюльена, сверху положить по половинке черри. Посыпать сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут. При подаче украсить зеленью.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *